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Kurztitel:
La Cocina Peruana Was ist das Geheimnis des peruanischen Essens?
Beschreibung:
ANMELDESCHLUSS - weil Maximalzahl erreicht! (bei Fragen bitte Mail an barbara_schoeber@hotmail.com) **************************** Zahlreiche Kulturen haben in der Küche ihre Spuren gelassen: die Inka, die Spanier, die Araber, Afrikaner, Chinesen, Japaner. Die Vielfalt der natürlichen Ressourcen Perus ist ungeheuer. Im kalten Wasser des Humboldtstroms schwimmen Hunderte Fischarten, Tintenfische, Garnelen, Krebse, Hummer, Jakobsmuscheln, Austern. Im Andenhochland wachsen unzählige Mais- und Getreidearten, Gemüse, Kräuter, Wurzeln und natürlich Kartoffeln - mehr als 3000 Sorten sind bekannt; dazu kommen Lamas, Alpakas und Meerschweinchen. Hinter den Anden, im Amazonastiefland, tummeln sich Süßwasserfische und allerlei Wildtiere. Im Regenwald gibt es Maniok, Palmherzen und Kochbananen; Obstbananen, Papayas, Ananas und Früchte mit Namen wie Camu Camu, Aguaje, Cocona oder Chirimoya. Überall im Land wachsen Ajís, Chilischoten von hellgelb bis schwarz, von süß bis scharf. Nicht umsonst wurde Peru im Dezember 2012 mit dem "World Travel Award" als beste gastronomische Destination der Welt ausgezeichnet. Wir bereiten unter fachkundiger peruanischer Anleitung einige der bekanntesten Spezialitäten zu - wie Ceviche (in Limettensaft marinierter roher Fisch) oder den Straßenküchenhit Anticuchos (Rinderherzspieße). Ungefährer Zeitplan: Planung und Einkaufen ab 12:00h Kochen ab 15:00h Ab 18:00: ¡Buen provecho! Anmeldung unbedingt mit Personenanzahl bis spätestens 13.2.! Die Unkosten des Abends werde unter den Anwesenden geteilt (Kinder 50%). Teilnehmer: max. 25 Personen!
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